jueves, 9 de octubre de 2008

PALABRAS DE LA PRESIDENTA DE ARGENTINA, CRISTINA FERNÁNDEZ DE KIRCHNER, EN LA CUMBRE MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN, EN ROMA - ITALIA

Martes, 03 de junio de 2008
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Señor Presidente; señores jefes y jefas de Estado; señores jefes de Delegaciones;
señoras y señores: creo que en esta Conferencia de la FAO sobre seguridad alimentaria,
todos tenemos un mismo análisis en cuanto al cuadro de situación: 
más de mil millones
de habitantes en el mundo con severos problemas en materia alimentaria y también,
países desarrollados y países emergentes inclusive como el mío, la República Argentina,
exportador neto agrícola, con un fuerte impacto en las alzas de los precios y, por lo
tanto, con fenómeno inflacionario en todo el mundo.
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Pero me parece que solamente hasta aquí llegan las coincidencias, porque de las
distintas exposiciones podemos extraer visiones diferentes acerca de cual es el corazón
del problema, cuáles son las causas y como diferimos en cuántas son las causas, también
seguramente tendremos algunas diferencias en cuanto a las soluciones a implementar en
este problema.
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La caracterización que nosotros tenemos acerca del problema alimentario no es
solamente un problema de producción de alimentos, sino también de distribución de
alimentos
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De hecho, hoy estamos produciendo un 14 por ciento más de calorías que
hace 30 años y ha aumentado el 70 por ciento de la población.
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Creemos entonces que el principal problema no radica solamente en la producción, sino
también en un problema de distribución y de acceso en las distintas comunidades
precisamente a precios sustentables de los alimentos.
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Cuáles son a nuestro criterio las causas estructurales de vieja data en este problema. 
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Lo vemos de países productores agrícolas, de países en vías de desarrollo, y creemos por
ejemplo que la política proteccionista llevada a cabo por los países centrales desde los
años ´70 en adelante, ha causado un desapoderamiento por parte de los países
emergentes, de recursos que les son propios.
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Para que ustedes tengan una idea, desde 1970 al año 2006 los países centrales pasaron a
ser importadores netos de alimentos de aproximadamente el 16,9 a apenas el 1,4. 
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Y nosotros, los países emergentes pasamos de ser exportadores netos de casi el 15 ó 16 por
ciento a 1,4 por ciento. 
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Esto significa desapoderamiento de recursos en el orden de los 130.000 millones de dólares, y para el África por ejemplo, de 60.000 millones de dólares.
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Otra de las causas estructurales también de vieja data, son las condicionalidades que los
organismos multilaterales de crédito particularmente el Fondo Monetario Internacional,
ha impuesto a distintos países. 
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Hace unos instantes, en este mismo estrado, el señor Presidente de la República Federativa del Brasil, se acordaba del ejemplo de las recomendaciones del Fondo Monetario Internacional a la República de Haití para que abandonara la producción de arroz. 
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Hoy Haití ni siquiera puede ser tratado como país emergente. 
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Es apenas un país de sobre vivencia.
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Y lo decimos desde la Republica Argentina con conocimiento de causa, porque
integramos la comisión, la misión de la MINUSTAH (Misión de Estabilización de las
Naciones Unidas en Haití) no solamente en lo que hace a la parte de asistencia militar,
también estamos desarrollando un plan muy importante en materia de huertas familiares
que ya llevamos en el número de 2.800, que dan de comer a más de 20.000 personas y
acabamos de firmar un acuerdo con el Canadá para incrementar el número de huertas y
llevar alimentos a más de 200.000 personas.
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Pero lo cierto es que toda esta ayuda que es de carácter meramente paliativo, es
insuficiente y si no se hacen otras cosas en Haití y en repúblicas y lugares semejantes,
me atrevo a calificar que de insuficientes, las gestiones y las misiones van a pasar a ser
inútiles.
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La tercera causa concurrente también a esta situación, la tenemos en cierta forma de
organización del mercado internacional de carácter oligopólico muchas veces en lo que
hace a los canales de distribución de los alimentos, a patentes, a tecnología, a
innovación, lo que contribuye a agravar y profundizar el problema.
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Lo que algunos aquí han mencionado como una causa también que es la mayor
demanda a partir de la aparición de nuevos actores en la escena internacional como
China e India, en realidad no puede verse como causa del problema, porque sería
paradojal que nosotros creyéramos que el problema es que se incorpora más cantidad de
gente a una mejor calidad de vida.
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En realidad, me parece que uno de los elementos más distorsivos también de carácter
coyuntural pero con componentes estructurales hoy en el mundo de los commodities, es
precisamente la irrupción de los capitales financieros. 
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La crisis de las hipotecas ha trasladado fuertes movimientos especulativos al mundo de los commodities, no solamente del mundo agrícola sino también del petróleo. 
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Y esto causa una acción absolutamente distorsiva en los precios de los mismos.
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Les voy a dar un ejemplo: en mi país, en la República Argentina, un pequeño ahorrista
de 16.000 dólares que los coloca en un pool de siembra obtiene una renta en 6 meses del
30 por ciento en dólares, una renta inusitada en el mundo actual.
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Vemos entonces como estos movimientos de capitales especulativos se trasladan ante la
incertidumbre de los bancos y de no saber cómo están calzados esos bancos en las crisis
hipotecarios, a activos más fijos, más tangibles como pueden ser los productos agrícolas
o tal vez el precio del petróleo.
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Creo que también tenemos que abordar cuáles serían entonces las soluciones si tenemos
esta caracterización acerca de cuáles son los problemas. 
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Uno sería en principio abordar con verdadero realismo las discusiones en las negociaciones y el debate en la Ronda de DOHA. 
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Porque hay como un doble estándar, es como que de los países centrales se
emiten mensajes acerca del libre comercio, de no proteccionismo, pero en los casos
concretos y en las políticas concretas desde hace décadas, los países en proceso de
desarrollo tenemos fuertes dificultades para poder acceder a los mercados.
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La segunda cuestión que me parece es reorientar a través de los organismos
multilaterales de crédito, las inversiones hacia aquellos países que podemos ser y somos
de hecho grandes productores de alimentos pero que también hemos incorporado en la
producción de alimentos, en la producción agrícola, fuerte tecnología.
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La idea sería entonces, no ya hacer un plan de asistencia en el cual se reconozca una
cifra a tal o cual país, o tal o cual cantidad de alimentos, sino dar instrumentos de
cooperación entre los países que poseemos tecnología, maquinaria, know how en
materia agrícola, para que aquellos que no lo tienen puedan también comenzar a
producir sus propios alimentos.
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La cooperación internacional entonces, sería a tres puntas: por una parte los países que
hoy carecen de aptitud para producir sus alimentos y que por lo tanto son importadores
netos de alimentos y que por su carácter de emergentes o de absoluta falta de desarrollo,
no están en condiciones de hacer frente a esta situación. 
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La segunda, aquellos países que como el mío son grandes productores de alimentos no solamente convertirlos en productores de materia prima.
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Quiero decirles, señoras y señores, a todos ustedes, que mi país hace 100 años fue "el
granero del mundo", era la séptima economía del mundo, pero era solamente un
exportador de materia prima sin valor agregado, y los cambios de los ciclos económicos
finalmente nos llevaron a una situación muy mala. 
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Porque la otra gran clave que nosotros tenemos que abordar cuando hablamos del problema de la alimentación, es también las altísimas tasas de desocupación que tienen que ver con los problemas del hambre. 
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Entonces es clave no solamente producir materia prima, sino agregar valor para
que los trabajadores, los ciudadanos y las ciudadanas de nuestras comunidades puedan
tener trabajo. 
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Esta es la clave.
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Lo pude ver hace muy poco tiempo cuando estuve en Haití visitando precisamente la
Misión Argentina, como miles y miles de personas carecen de ocupación y que entonces
deviene inevitablemente en lo que termina siendo una disputa, no ya por la distribución
del ingreso como puede suceder en países en desarrollo o tal vez en sociedades más
desarrolladas, sino simplemente una disputa para ver quien llega primero a una bolsa de
pan o a una bolsa de arroz.
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Vamos entonces a vivir en este siglo XXI que se caracteriza por un gran desarrollo
tecnológico, escenas muy terribles, porque paralelamente a ese desarrollo de la ciencia
casi inimaginable hace 30 ó 40 años atrás, vamos a ver escenas del medioevo donde tal
vez en la puerta de una panadería en Magreb o en cualquier lugar lejano de África la
gente se agolpe y se muera en busca de un plato de comida.
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Creo que el abordaje debe ser con mucha sinceridad, con mucha franqueza, evitando el
doble estándar, evitando lo que nosotros decimos en nuestro país "el doble discurso" y
una práctica de cooperación a tres puntas, en un plan de facilidades alimentarias donde
los países desarrollados que poseen y han acumulado gran cantidad de capital puedan
invertir, para que aquellos países que estamos en condiciones de producir no solamente
materia prima agrícola sino también tecnología, para que otros países que hoy carecen
de ella puedan hacerlo, accedan a esa tecnología, accedan a esas semillas, accedan a
esos fertilizantes para poder también ellos mismos proveerse de los alimentos.
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La clave está entonces en un sinceramiento de qué es el orden vigente y cómo ha venido
funcionando estructuralmente, que tal vez ha constituido no queriéndolo, porque
después de todo en política las buenas o malas intenciones no cuentan, lo que cuentan
son los resultados concretos que se obtienen de la aplicación de tal o cual política, un
sinceramiento absoluto por parte de los países centrales con gran capacidad de
inversión, con gran capacidad de decisión, de nosotros, países también productores de
materia prima, de alimentos, países en vías de desarrollo con grandes extensiones y gran capacidad en materia de recursos naturales, para que finalmente aquellos que todavía no han podido acceder a una mínima tecnología que les provea su propio sustento, puedan hacerlo. 
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Creo que esta es la clave.
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Nosotros, en nuestro país hemos llegado a los 97 casi a los 100 millones de toneladas en
materia agrícola; podemos llegar a 150 millones, pero además, queremos agregarle
valor también a nuestras materias primas, porque tenemos la experiencia que hemos
acumulado desde hace un siglo y sabemos que solamente el agregar valor a nuestros
productos, es a lo que hace al desarrollo de nuestros pueblos.
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Por eso, con esta visión que tal vez pueda ser compartida y no, pero que es la expresión
sincera de cómo vemos desde un lugar de Latinoamérica, como país emergente, como
país en vías de desarrollo, la problemática del hambre hoy en el mundo, abordarla con
esta caracterización, que vuelvo a repetir, no solamente es de producción sino también y
esencialmente de distribución, que en definitiva no es ni más ni menos que la
distribución del ingreso, lo que verdaderamente define la calidad de vida de cada uno de
los hombres y mujeres que habitamos este planeta.
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Muchas gracias. (APLAUSOS)
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